Andrea Müller

Andrea Müller wurde 1984 in Freiberg (Sachsen) geboren. Bereits in ihrer Kindheit erlernte sie das Blockflöten- und Klarinettenspiel in ihrer Heimat. Dabei entwickelte sich der Wunsch, Berufsmusikerin zu werden. Nach dem Realschulabschluss folgte das Abitur am Clara-Wieck-Gymnasium in Zwickau. 2000 begann sie ihre Ausbildung am Robert- Schumann-Konservatorium in Zwickau im Hauptfach Tuba. 2004 bestand sie die Aufnahmeprüfung an der Berufsfachschule für Musik des Landkreises Deggendorf in Plattling. Seit 2005 ist Andrea Müller Mitglied im Landesjugendblasorchester Sachsen. 2006 setzte sie ihre Ausbildung mit einem Studium der Musikpädagogik und Orchestermusik im Hauptfach Tuba an der Hochschule für Musik »Carl Maria von Weber« Dresden fort.

Andrea Müller

Stand: 19. Mai 2009.